Crema tofu al cioccolato


INGREDIENTI
Tofu 100 g
1 arancia
Sciroppo d'acero o miele 1 cucchiaio
Cioccolato fondente 100 g
Zucchero di canna 2 cucchiai

PREPARAZIONE
Per le creme sarebbe opportuno utilizzare un tofu cremoso o un silk tofu che facilitano la preparazione del composto cremoso. In alternativa si può partire da un panetto di tofu solido con la seguente modalità: immergere il tofu in acqua bollente non salata e farlo sobollire per 10 minuti, questa operazione renderà la salsa particolarmente cremosa
Ricavare dalla buccia arancione dell'arancia delle scorze prive della parte amara bianca e ricavatene delle listarelle sottilissime (zeste) che andranno caramellate con 1 cucchiaio di zucchero e mettere da parte
Spremere l’arancia, inserire tutti gli ingredienti  in un mixer da cucina con il tofu bollente, che fonderà il cioccolato
Servire la crema con la decorazione delle zeste caramellate

Far raffreddare e servire con biscotti secchi e le zeste caramellate

Commenti

Mara ha detto…
Mooooolto interessante per tutti i golosoni di casa, io compresa. Ho solo una domanda: come mai il succo d'arancia in una crema al cioccolato?
Granatum ha detto…
Cara Mara, arancia e cioccolato sono un mix perfetto. Inoltre questa ricetta è proprio vegan e il succo serve per ammorbidire la crema. Io la trovo estremamente gradevole, ma se non ami l'arancia puoi aggiungere del latte di riso. :-)
La Cuocherellona ha detto…
Oddio, ma che meraviglia è?????!!!!!! Avevo giusto in mente di creare un dolcetto con il tofu. Niente che abbia il cioccolato, ma con la bollitura del panetto mi hai dato una dritta importantissima. Grazie e complimenti ^_^