INGREDIENTI | QUANTITÀ in kg | TECNICO DI CUCINA |
Riso venere (nero) integrale | 0.320 | rice-cooker |
Zucca pulita | 0.400 | oppure pentola fondo pesante |
Porcini secchi | 0.050 | padella |
Olio EVO BIO | 0.070 | coltelli verdura |
Vino bianco secco | 0.100 | colino grande |
Maggiorana | A piacere | coltelli verdura |
Sale | q.b. |
Mettere a bagno i porcini secchi
Ricetta Porre il riso in una pentola capace, dopo averlo sciacquato, coprirlo con acqua fredda poco salata e far cuocere a fuoco bassissimo fino a che il riso l'ha assorbita tutta (30/40 minuti), nel caso asciugasse troppo velocemente tenere a disposizione dell'acqua bollente da integrare. Alla fine, comunque, il riso deve risultare asciutto e ben sgranato. In alternativa usare un rice-cooker elettrico.
Tagliare la zucca a dadi di circa 1 cm e rosolare in 40 gr di olio, dopo 5 minuti aggiungere i porcini ben ammollati, mescolare accuratamente e aggiungere
il vino bianco.
Cuocere per 15 minuti finché la zucca sia tenera, ma non si disfi.
Condire il riso con l'olio rimasto e la maggiorana tritata e servire in accompagnamento allo stufato di zucca e porcini.
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