Ingredienti
Seitan in panetti g 400Farina di ceci g 200
Olio di arachidi g 500
Acqua g 250
Salsa di soia bio q.b.
Cumino in polvere un pizzico
Pepe in polvere un pizzico
Zenzero in polvere un pizzico
Sale q.b.
Preparazione
Tagliare il seitan a tocchetti di circa 2 cm di latoMetterlo a marinare in un piatto, in unico strato, con salsa di soia bio
Preparare la pastella con la farina di ceci, le spezie, il sale, mescolandola bene con il frullatore ad immersione e farla riposare almeno 30 minuti
Versare l'olio di arachidi nel WOK (che, con la sua forma concava permette di figgere utilizzando meno olio)
Immergere uno stuzzicadenti per verificare la temperatura (quando fa le bollicine l'olio è pronto)
Passare i pezzetti di seitan, scolati, nella pastella e friggerli fino a che saranno dorati. Pulite molto bene l'olio tra un'immersione e l'altra.
Servirli con foglie di insalata croccante condita con olio, limone e poca senape. Oppure con un frullato di pomodoro (passata bio, zenzero, sale e pepe)
Se vi avanza della pastella tagliate degli anelli di cipolla (in quantità adeguata all'avanzo), passateli nella pastella e friggeteli nell'olio fino a doratura, saranno un accompagnamento perfetto al fritto.
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