Tatin di zucchine con ricotta di capra e yogurt greco


La "Tatin" è una delle torte più facili e veloci da realizzare: tutti conoscono la versione originale delle sorelle Tatin con le mele ma si può declinare il mille versioni.
Oggi presento questa Tatin alle zucchine, un modo veloce per risolvere un pranzo o un aperitivo per gli ospiti.

Ingredienti
1 pasta sfoglia tonda di buona marca, meglio BIO e senza grassi idrogenati
3 zucchine medie BIO
250 g di ricotta di capra
4 cucchiai di yogurt greco
1 uovo 0 (BIO)
2 cucchiai di parmigiano reggiano BIO grattugiato
2 cucchiai di olio EVO
1 spicchio di aglio
sale, pepe e noce moscata

Preparazione
Coprire una teglia da crostata con la carta forno bagnata (permetterà di farla aderire meglio al fondo) e ungerla con um po' d'olio EVO.
Con le zucchine preparare una dadolata e saltarla in padella a fuoco vivace con olio EVO e uno spicchio di aglio per 5 minuti, porla sul fondo della tortiera e irrorare con il restante olio EVO.
Spolverare con il parmigiano grattugiato, la noce moscata, sale e pepe.
nel mixer miscelare la ricotta con lo yogurt, l'uovo, 2 pizzichi di sale e coprire le zucchine con la crema ottenuta.
coprire il tutto con la pasta sfoglia che avrete precedentemente bucherellato con cura, ripiegando i bordi.
Porre in forno a 200 °C per 30 minuti, finchè la pasta sarà ben dorata.
servire tiepido.
Ovviamente potete usare le verdure che preferite, seguendo la stagionalità e la disponibilità del mercato.

Commenti

La Cuocherellona ha detto…
Però mi manca un assaggio visivo ^_^
Dev'essere molto buona, brava.