Legumi: consigli pratici


ALCUNI CONSIGLI PRATICI PER:


LA CONSERVAZIONE:

Una volta aperta la confezione, conviene conservare i legumi e i cereali in recipienti a chiusura ermetica e lontani dalla luce diretta, soprattutto quella solare, in ambiente fresco e asciutto. Nel periodo estivo é consigliabile conservarli in frigorifero.

L'IMPIEGO:

La porzione per persona é di 60/85g di prodotto secco.

Durante la cottura il loro volume e peso aumenta di circa 2,5-3 volte.

II sale va aggiunto solo a fine cottura per non fare indurire la parte esterna.

II bicarbonato velocizza la cottura, ma distrugge in parte la vitamina B1.

Per facilitarne la digestione e l'assimilazione é preferibile aggiungere durante la cottura erbe aromatiche

(salvia, rosmarino, alloro, timo, santoreggia ecc...).

LA PREPARAZIONE:

Lavare accuratamente il prodotto. Alcuni legumi necessitano di un ammollo prima del loro utilizzo; lasciandoli in abbondante acqua fredda per 8-12 ore.

Non utilizzare l'acqua dell'ammollo per la cottura in quanto é ricca di tossine rilasciate dai legumi stessi.

Portare ad ebollizione partendo da acqua fredda e fare cuocere molto lentamente.

Durante la cottura lasciare il coperchio della pentola leggermente sollevato.

E' IMPORTANTE VARIARE, CUCINANDO UN PO' TUTTI l LEGUMI E CEREALI, SFRUTTANDO AL MASSIMO

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