Cudduri Cu l'Ova (Ciambella Pasquale Siciliana)

INGREDIENTI
Farina 00 BIO g 500, Zucchero g 150, burro g 100. 1 bustina di lievito vanigliato, Latte g 100, 1 arancia BIO, acqua di fiori d'arancio 1 cucchiaio, Uova BIO 4+4, codette colorate q.b., Zucchero a velo q.b., Sale 1 pizzico
PREPARAZIONE
Mettere a bollire 3 uova per 7 minuti e far raffreddare.
Nel frattempo mettere nel robot da cucina lo zucchero e il burro già tagliato a pezzetti, montare accuratamente.
Aggiungere 4 uova, l'acqua di fiori d'arancio, il latte continuando a miscelare.
Aggiungere la scorza d'arancia grattugiata e il succo dell'arancia.
Setacciare la farina con il lievito e il sale e aggiungerla al composto a cucchiaiate a velocità media.
Si deve ottenere un impasto dalla consistenza adatta a essere sagomato.
Tenere da parte un po' di pasta per fissare le uova.
Preparare una grande teglia bassa coperta di carta forno.
Dare all'impasto la forma preferita: cestino, agnello, colomba, ecc) dello spessore di circa 1,5 cm
Con il dorso di un cucchiaio creare delle buchette in cui adagiare 3 uova (per tradizione le uova devono essere sempre dispari.)
Con la pasta avanzata creare dei nastrini per fissare le uova sode con un incrocio.
Sbattere bene l'uovo rimasto e spennellare la superficie, decorare con le codette colorate.
Cuocere in forno già caldo (180°) per 30 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
Guarnire con lo zucchero a velo a piacere

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