Crema di zucca veloce veloce


La stagione della zucca (di quelle buone si intende, le altre...) è alla fine e voglio sfruttare ancora questo magnifico e salutare ingrediente preparando una crema facile e veloce.
Se la vostra zucca è di quelle toste da cuocere fatela a pezzi di circa 200 g e passatela nel microonde senza togliere la buccia, In alternativa cuocetela a vapore.
Ingredienti
1 kg di zucca pulita
1 scatola di ceci o 100 g di ceci secchi lessati
2 scalogni
olio EVO 2 cucchiai
sale, pepe rosa, coriandolo, cumino, maggiorana fresca
acqua q.b.
Preparazione
La zucca si può ammorbidire la sera prima, con calma
affettate finemente gli scalogni e rosolateli delicatamente nell'olio EVO (non farli assolutamente scurire)
aggiungere la zucca già ammorbidita e i ceci sgocciolati, coprire con acqua abbondante
cuocete per 10 minuti a fuoco moderato, aggiustate di sale e insaporite con gli aromi macinati
frullatela con un frullatore ad immersione per ottenere una crema liscia.
Servitela con un cucchiaio di panna acida appoggiata direttamente sul piatto e crostini di pane integrale

Commenti